Неповиновение законному требованию: в Беларуси задержали более 270 протестующих

21.06.2020
Неповиновение законному требованию: в Беларуси задержали более 270 протестующих
21.06.2020 08:52

Неповиновение законному требованию: в Беларуси задержали более 270 протестующих

В воскресенье, 21 июня, в Беларуси заявили, что на протестах 19-20 июня во время пикетов по сбору подписей за выдвижение кандидатов в президенты задержали 270 человек. Причина - нарушение порядка проведение массовых мероприятий, сообщает TUT.BY.

Известно что в отношении граждан составлены 270 административных протоколов. Речь идет о числе задержанных на территории страны.

Непосредственно в Минске задержаны более 150 человек. Списки всех задержанных обновляются на сайте правозащитного центра "Вясна". Власти лишили его аккредитации.

Кроме нарушений в проведении митингов, активистам также называют еще одну причину - "неповиновение законному требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочи".

"По закону участники массового мероприятия обязаны соблюдать общественный порядок и выполнять все законные требования организаторов проводимого массового мероприятия, сотрудников органов внутренних дел и представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка", - сообщили в МВД.

Отметим, президентские выборы в Белоруси назначены на 9 августа. Сбор подписей избирателей для выдвижения кандидатов начался 21 мая. Регистрация кандидатов в президенты состоится с 5 по 14 июля.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Беларуси вспыхнули протесты в поддержку активистов и политиков, которых задержали во время президентской избирательной кампании.

Теги материала: Беларусь, протест, задержание, митинг

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100