Залог в миллион: в США суд арестовал обвиняемого в убийстве афроамериканца полицейского

09.06.2020
Залог в миллион: в США суд арестовал обвиняемого в убийстве афроамериканца полицейского
09.06.2020 10:41

Залог в миллион: в США суд арестовал обвиняемого в убийстве афроамериканца полицейского

В штате Миннесота в США суд 7 июня арестовал полицейского, которого обвиняют в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда с правом внесения залога в один миллион долларов, пишет Deutsche welle. 

"Суд в Миннеаполисе в понедельник, 8 июня, определил меру пресечения в виде залога в размере одного миллиона долларов для Дерека Шовина, которого обвиняют в убийстве Джорджа Флойда во время его задержания", - говорится в сообщении.

Если Шовин внесет деньги, то его могут отпустить еще до заседания суда по делу Флойда. После выхода из тюрьмы подозреваемый не должен контактировать с членами семьи Флойда, не работать в сфере безопасности или обеспечения правопорядка, сдать оружие и не покидать пределы штата Миннесота.

Стоит отметить, что это было первое судебное заседание по делу Флойда. Подозреваемый Шовин в нем участвовал по видеосвязи, в настоящее время ится в камерер предварительного заключения в тюрьме Миннесоты. Следующее судебное слушание состоится 29 июня.

Дерека Шовина, бывшего полицейского, обвиняют в убийстве второй степени, а его коллег Джей-Александера Кьюна, Томаса Лейна и Ту Тао - в пособничестве и подстрекательстве к убийству и непредумышленному убийству второй степени. Им грозит до 40 лет тюрьмы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, независимая судмедэкспертиза, которую заказала семья Джорджа Флойда в США, показала, что он умер вследствие кардиопульмонального шока (остановка сердца и дыхания), то есть из-за жестких методов задержания полицией штата Миннесота.

Теги материала: США, суд, полицейский, арест, залог

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100