МИД России требует от ОБСЕ отреагировать на продление блокировки российских сайтов Украиной

15.05.2020
МИД России требует от ОБСЕ отреагировать на продление блокировки российских сайтов Украиной
15.05.2020 19:24

МИД России требует от ОБСЕ отреагировать на продление блокировки российских сайтов Украиной

В пятницу, 15 мая, МИД России решил призвать к международной реакции на действия Украины по блокировке российских интернет-ресурсов. Об этом говорится в комментарии ведомства, передает Корреспондент.

Известно, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым санкции против российских сайтов и соцсетей продлеваются на три года. Всего, по данным МИД РФ, под ограничительные меры подпадают 468 российских Интернет-ресурсов, социальных сетей и IT-компаний, среди которых – Яндекс, Яндекс.Украина, Mail.ru, В Контакте, Одноклассники, Лаборатория Касперского, Доктор Веб и пр.

"В очередной раз украинское руководство продемонстрировало на практике, что не собирается пересматривать дискриминационную и противоправную политику в отношении российских медиа-ресурсов. Расцениваем этот шаг как акт прямой цензуры, направленный на зачистку информационного пространства страны от альтернативных точек зрения. Подобные действия являются грубым нарушением таких основополагающих принципов международного права, как свобода выражения мнения и равный доступ к информации", - говорится в сообщении.

В МИД РФ также вспомнили о бездействии властей Украины в отношении скандального сайта Миротворец, закрытия которого также требуют на Западе.

"Призываем профильные международные структуры и правозащитные НПО, в том числе Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А.Дезира отреагировать должным образом, а европейских и заокеанских партнеров Киева пояснить - как политика украинских властей сочетается с демократическими ценностями и принципами", - сказано в заявлении МИД РФ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о продлении запрета на российские социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники".

Теги материала: Россия, Украина, сайт, ОБСЕ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100