В Нидерландах началось слушание по делу о катастрофе МН17

09.03.2020
В Нидерландах началось слушание по делу о катастрофе МН17
09.03.2020 11:59

В Нидерландах началось слушание по делу о катастрофе МН17

В понедельник, 9 марта, в Нидерландах началось первое слушание по делу о катастрофе пассажирского самолета MH17 авиакомпании Malaysian Airlines над Донбассом в 2014 году, передает УНН.

Известно, что судебная коллегия состоит из пяти судей - троих постоянных и двух заместителей. Председательствовать в суде будет Хендрик Стейнхаус (Hendrik Steenhuis) с участием Дагмара Костера (Dagmar Koster) и Хелейны Керстенс-Фокенс (Heleen Kerstens-Fockens).

Подозреваемые - три гражданина России и один Украины - Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко, которых обвиняют в причастности к трагедии рейса МН17 Малазийских авиалиний.

Слушания проходят в окружном суде Гааги в Судебном комплексе Схипхол.

"Раскрытие правды - очень трудоемкий и методический процесс. Завтра в Нидерландах начнется суд над четырьмя подозреваемыми, однако это не означает, что расследование было завершено. Для меня судебное разбирательство является важным шагом на пути к установлению истины и ответственности. Продолжительность расследования стала тяжелым бременем для семей и друзей жертв MH17. Мне особенно приятно, что сейчас начнется судебный процесс. Прокуратура готова", - подчеркнул накануне заместитель главного прокурора Государственной прокуратуры Нидерландов Дигна ван Боцелаер.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Украины был сбит самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейса MH17. В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Самолет выполнял рейс "Амстердам - Куала-Лумпур". Большинство погибших - 196 человек - были гражданами Нидерландов.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Нидерландах прокуратура предъявила обвинения четырем фигурантам дела о катастрофе самолета Boeing 777 на Донбассе в июле 2014 года.

Теги материала: Нидерланды, суд, Boeing 777, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100