Джонсон раскрыл детали сделки с ЕС по Brexit

17.10.2019
Джонсон раскрыл детали сделки с ЕС по Brexit
17.10.2019 16:38

Джонсон раскрыл детали сделки с ЕС по Brexit

Достигнутое между Лондоном и Брюсселем соглашение по Brexit позволит Великобритании свободно заключать торговые соглашения с другими странами и контролировать свои границы. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своем Twitter-аккаунте.

Также глава британского правительства подчеркнул, что сделка защитит интересы населения Северной Ирландии.

"Новая сделка гарантирует, что мы установим новые отношения с ЕС, основанные на принципах свободной торговли и дружеского сотрудничества, а также вернем себе полный контроль над нашими законами, границами, финансами и торговыми отношениями, и никто не будет нам в этом мешать. Соединенное Королевство в полном составе покинет таможенный союз ЕС и сможет заключать торговые соглашения по всему миру. Положения об антидемократическом режиме "бэкстоп" были исключены (из проекта соглашения с Евросоюзом, - ред.). Население Северной Ирландии сможет самостоятельно решать то, по каким законам будет жить. Кроме того, в отличие от "бэкстопа", новое соглашение даст народу возможность прекратить действие особых правил, (которые будут введены для Северной Ирландии, - ред.), если народ этого пожелает", - отметил Джонсон.

Он также заявил, что его правительству удалось добиться отмены положений о неограниченном по времени "бэкстопе", который был призван гарантировать прозрачность границы на острове Ирландия, однако не давал Соединенному Королевству прекратить действие режима без согласия ЕС.

Стоит отметить, что в Демократической юнионистской партии Северной Ирландии раскритиковали соглашение и заявили, что условия новой сделки для них так же неприемлемы, как и условия прежней. И если ДЮП не поддержит Джонсона, то ему будет крайне сложно провести свою сделку с ЕС через Палату общин британского парламента.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Европейский союз и Великобритания достигли договоренности касательно условий Brexit.

Теги материала: Великобритания, Борис Джонсон, Евросоюз, сделка, Brexit

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100