Британии предложили отсрочку по Brexit

09.10.2019
Британии предложили отсрочку по Brexit
09.10.2019 11:51

Британии предложили отсрочку по Brexit

Глава Европейского парламента Давид Сассоли провел встречу с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, на которой обсуждались дальнейшие действия по Brexit, пишет The New York Times.

На встрече Сассоли предложил отсрочить выход Великобритании из ЕС, однако лишь в том случае, если этого потребует британская сторона. По словам евродипломата, он надеется услышать весомые предложения и причины отсрочки, но в итоге ни к какому выводу после переговоров с Джонсоном они не пришли. 

"Запрос на отсрочку должен поступить от Великобритании. И я пришел с надеждой услышать предложения, которые могли бы продолжить переговоры. К сожалению, никакого прогресса я не заметил", - заявил Сассоли.

Вместе с тем он подчеркнул, что британский премьер-министр подтвердил свою позицию относительно отсрочки 31 октября. Джонсон не будет просить ЕС продлевать дату Brexit.

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент Европейского совета Дональд Туск обвинил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в глупых играх.

Теги материала: Евросоюз, Великобритания, Борис Джонсон, Brexit

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100