В ООН назвали количество боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии

10.06.2017
В ООН назвали количество боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии
10.06.2017 10:32

В ООН назвали количество боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии

Совет безопасности Организации Объединенных Наций представил доклад, в котором сообщается, что число боевиков террористической организации "Исламское государство" в Сирии и Ираке составляет от 12 до 20 тысяч человек, передает ТСН.

В течение последних 16 месяцев их количество значительно уменьшилось. Несмотря на то, что приток террористов в Ирак и Сирию из других регионов уменьшился, многие из тех, кто воевал, возвращаются в свои страны, что представляет серьезную угрозу международной безопасности.

В Организации Объединенных Наций добавили, что представители "Исламского государства" активно используют пропаганду в интернете, включая социальные сети, благодаря чему получают новых последователей за пределами Ирака и Сирии.

Финансовое состояние террористической организации в настоящее время является критическим. Организацию финансируют два основных источника - углеводороды и налоги, похищения. "Исламское государство" имеет прибыль в несколько десятков миллионов долларов в месяц, но эти средства уменьшаются.

Представители Совета безопасности Организации Объединенных Наций считают, что после того, как "Исламское государство" будет повержено в Сирии и Ираке, боевики будут похищать людей с целью выкупа, чтобы поддерживать свое финансовое положение.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Соединенных Штатах Америки власти призвали арабские страны ослабить блокаду Катара, так как это создает препятствия для борьбы с боевиками "Исламского государства".

Теги материала: ООН, Совет безопасности, Сирия, Ирак, ИГИЛ, боевики

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100