РФ создает в сирийском Тартусе постоянную базу ВМФ РФ

10.10.2016
РФ создает в сирийском Тартусе постоянную базу ВМФ РФ
10.10.2016 14:21

РФ создает в сирийском Тартусе постоянную базу ВМФ РФ

Правительство Российской Федерации заявило о создании военно-морской базы ВМФ РФ в сирийском Тартусе на постоянной основе. Об этом сообщил заместитель министра обороны России Николай Панков на Совете Федерации, передает РИА Новости.

По его словам, на данный момент проходят все межведомственные согласования. В минобороны надеются, что уже в ближайшее время направят в адрес Совфеда окончательный документ о создании базы.

В Совете Федерации заявляют, что строительство подобного объекта на территории Сирии поможет усилить военный потенциал РФ не только в данном регионе, но и на всем Ближнем Востоке и в Средиземноморском регионе.

На данный момент в Тартусе работает пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ. Он является единственной опорной точкой российского флота в Средиземном море.

На прошлой неделе на военно-морскую базу были доставлены зенитно-ракетные комплексы С-300. В России заявляют, что они предназначены для прикрытия кораблей ВМФ в море. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали в районе позиции "ЛНР" у моста в Станице Луганской ряд флагов российских вооруженных сил, среди которых воздушно-десантные войска Российской Федерации и ВМС.

Теги материала: Россия, ВМФ, военная база, Сирия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100