Около Гавайских островов открыт наибольший в мире морской заповедник

27.08.2016
Около Гавайских островов открыт наибольший в мире морской заповедник
27.08.2016 10:01

Около Гавайских островов открыт наибольший в мире морской заповедник

В пятницу, 26 августа, президент США Барак Обама сделал морской заповедник на Гавайских островах наибольшим в мире, передает BBC.

Он увеличил площадь заповедника в четыре раза, таким образом, его акватория составляет 582578 квадратных миль (около 1,5 миллионов кв. км). Данные показатели превышают площадь Техаса более чем в два раза.

Благодаря такому решению около семи тысяч видов живых существ будут защищены, так как статус заповедника запрещает коммерческое рыболовство и добычу полезных ископаемых.

Помимо этого, воды, которые являются частью акватории заповедника, считаются священным местом у исконных жителей островов. А исполнительный вице-президент экологической организации Pew Charitable Trusts Джошуа Райхерт называет их одним из наиболее важных мест на планете в биологическом и культурном отношении. "Гринпис" считает решение президента мужественным поступком.

Однако есть и те, кто остался недовольным настолько масштабным увеличением заповедника. Так, глава Ассоциации рыбопромышленников Гавайев Шон Мартин заявил, что перед закрытием для хозяйственного использования территории, которая по площади может сравняться со штатом Аляска, Обама должен был посоветоваться с общественностью.

"Достойное наследство он оставляет", - заявил он в интервью Associated Press.

Также известно, что в данном районе затонуло множество кораблей и самолетов в ходе Битвы за Мидуэй.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в четверг, 25 августа, в израильском зоологическом центре Сафари в Рамат-Гане публике показали детеныша белого носорога, появившегося на свет неделю назад.

Теги материала: США, Гавайи, заповедник, увеличение, президент, Барак Обама

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100