Газманова не пустили в Литву

18.08.2016
Газманова не пустили в Литву
18.08.2016 10:35

Газманова не пустили в Литву

В Литву не впустили российского певца Олега Газманова, входящего в список людей, угрожающих национальной безопасности Украины, о чем артист сам написал в своем Instagram.

"Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Не смотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ-меня не выпускают из аэропорта. Оказывается есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют", - написал Газманов.

Также Газманов утверждает, что ему отвратительно правительство Литвы, которое "под девизом защиты населения от вредного воздействия газмановаРоссийской культуры пытается нас разделить".

"Выяснилось, что прилетевший рейсом из Москвы человек является в стране нежелательным лицом", - говорится в пресс-релизе службы охраны государственной границы Литвы (СОГГ).

65-летнему певцу позволили переночевать в находящейся на территории аэропорта гостинице, так как в помещениях пограничной службы находились лица, попросившие убежища.

В полдень четверга, 18 августа, Газманов должен отправиться из Литвы обратно в Москву, настаивает СОГГ.

Напомним, в декабре 2013 года литовский МИД заявил, что О.Газманов разжигает неприязнь и демонстрирует неуважение к истории Литвы.

В 2014 году Газманова в "чёрный список" внесла Латвия, куда ему запрещён въезд из-за "действий, способствовавших нарушению территориальной цельности и суверенитета Украины".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 24 декабря, Министерство культуры Украины обнародовало расширенный список лиц, которые по решению СБУ и СНБО представляют угрозу национальной безопасности Украины. 

 

 

 

Теги материала: Литва, Газманов, запрет, вьезд

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100