КНДР неудачно запустила баллистическую ракету с подводной лодки

11.07.2016
КНДР неудачно запустила баллистическую ракету с подводной лодки
11.07.2016 10:04

КНДР неудачно запустила баллистическую ракету с подводной лодки

КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки. Об этом передают южнокорейские СМИ со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Как отмечается, запуск был произведен из района юго-восточнее портового города Синпо в субботу около 11:30 по местному времени (6:00 по Киеву).

Однако запуск КНДР баллистической ракеты с подводной лодки не увенчался успехом.

"Баллистическая ракета вышла с подводной лодки в нормальном режиме, но по нашим оценкам, начальная стадия полета была неудачной", - говорится в пресс-релизе объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, 

По данным южнокорейских военных, северокорейская ракета, по-видимому, взорвалась на высоте примерно 10 км.

В то же время в Сеуле отметили успехи КНДР в разработке технологий по запуску баллистических ракет из подводного положения и высказали предположение, что уже через три года Пхеньян сможет поставить на боевое дежурство баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ).

В объединенном комитете начальников штабов также осудили последний ракетный пуск, проведенный КНДР, и назвали его  "провокацией".

Последний запуск КНДР баллистической ракеты с подводной лодки не представлял опасности для территории США, сообщило агентство AP со ссылкой на Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД).

В свою очередь в стратегическом командовании вооруженных сил США сообщили, что отслеживали полет северокорейской ракеты, обломки которой, согласно первоначальным оценкам, упали в Японском море.

"Мы решительно осуждаем этот и прочие недавние ракетные испытания Северной Кореи, которые нарушают резолюции Совета Безопасности ООН, недвусмысленно запрещающие Северной Корее ракетные пуски с использованием баллистических технологий", - приводит AP слова представителя Пентагона коммандера Гэри Росса.

Предыдущий запуск баллистических ракет КНДР осуществила 22 июня. Тогда одна из ракет средней дальности пролетела около 150 км и упала в Японское море. Дальность полета второй составила около 400 км, при этом она поднялась на высоту 1,4 тыс. метров.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в субботу, 9 июля, Северная Корея провела запуск баллистической ракеты с подводной лодки. Ракета была запущена на юго-восток от портового города Синпо. Об этом сообщает военное руководство Южной Кореи.

Теги материала: КНДР, баллистическая ракета, запуск

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100