Тайвань ошибочно запустил ракету в сторону Китая

01.07.2016
Тайвань ошибочно запустил ракету в сторону Китая
01.07.2016 15:00

Тайвань ошибочно запустил ракету в сторону Китая

В пятницу, 1 июля, корабль ВМФ Тайваня случайно запустил сверхзвуковую ракету, которую называют "убийцей авианосцев", в сторону Китайской Народной Республики, сообщает AFP.

"Тайваньский военный корабль по ошибке запустил сверхзвуковую ракету "убийцу авианосцев" в сторону Китая", - говорится в сообщении.

Около 8:10 по местному времени на военно-морской базе проходили учения, во время которых и была выпущена ракета из 500-тонного ракетного корабля. О произошедшем незамедлительно доложили ведомствам по вопросам безопасности Тайваня. Также были направлены военные вертолеты, чтобы отследить полет ракеты.

Командование ВМФ считает, что в данном инциденте, скорее всего, виновен человеческий фактор.

"Внутреннее расследование показало, что пуск ракеты был произведен не в соответствии с нормальными процедурами", - заявил вице-адмирал Мэй Цзяшу.

В островном комитете по делам материка не сообщили, знает ли Пекин о случившемся. Также ничего не известно о том, как отреагировал Китай.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, утром в среду, 15 июня, в территориальные воды Японии незаконно вошел китайский разведывательный корабль. Данное событие произошло возле юго-западной префектуры Кагосима.

Теги материала: Китай, Тайвань, ракета, запуск, ошибка, ВМФ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100