Коронер из Австралии: Гибель пассажиров Boeing над Донбассом - это часть массового убийства

18.05.2016
Коронер из Австралии: Гибель пассажиров Boeing над Донбассом - это часть массового убийства
18.05.2016 09:51

Коронер из Австралии: Гибель пассажиров Boeing над Донбассом - это часть массового убийства

Гибель шести граждан Австралии, находившихся на борту малайзийского Boeing рейса MH17, который был сбит в 2014 году в небе над Донбассом, является "частью массового убийства". Такое заявление по результатам расследования обстоятельств трагедии сделал коронер австралийского штата Новый Южный Уэльс, передает DW.

Как сообщила во вторник, 17 мая, телекомпания Sky News Australia, с соответствующим запросом к Барнсу обратились родственники погибших.

По словам коронера, смерть пассажиров наступила в результате "преднамеренных, злоумышленных действий на другой стороне Земли". Барнс уверен, что разрушение лайнера произошло из-за детонации боеголовки. "Смертельные ранения были нанесены жертвам в результате действий до сих пор не определенного лица или группы лиц, которые намеренно запустили в лайнер ракету", - говорится в отчете.

Вместе с тем Барнс отметил, что многие важные детали крушения лайнера до сих пор остаются неизвестными, однако "было бы бессмысленно не признать, что эти смерти были частью массового убийства".

Справка: Ко́ронер (англ. coroner)  - это должностное лицо, специально расследующее факт смерти, имеющей необычные обстоятельства или произошедшей внезапно, и непосредственно определяющее причину смерти. Как указывается в отчете Барнса, штат Новый Южный Уэльс обладает достаточной юрисдикцией, позволяющей сделать выводы о гибели своих граждан.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 23 февраля, группа Bellingcat, которая занимается поиском данных из открытых источников, в частности, соцсетей, назвала виновных в крушении Boeing 777 на Донбассе, обнародовав доклад на 115 страницах - "MH17 - потенциальные подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады". 

Теги материала: Boeing, крушение, Донбасс, MH17, убийство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100