Впервые боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в России

30.03.2016
Впервые боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в России
30.03.2016 12:20

Впервые боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в России

Во вторник, 29 марта, неизвестные подорвали военный автомобиль "Урал" в Дагестане. В результате инцидента один человек погиб, еще двое - получили травмы. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел по Дагестану, пишут РИА Новости.

"Во вторник в 20:10 на 831 километре с трассы "Кавказ" в результате подрыва двух автомобилей ВОГ МВД России Республики Дагестан один сотрудник полиции погиб, двое раненых, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа", - сказано в сообщении.

Немного позже появилась информация о том, что террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за подрыв автоколонны полицейских под Махачкалой, сообщает Корреспондент.

По информации информационного агентства Amaq, которое тесно связано с этой террористической организацией, за атакой стояла местная ячейка ИГИЛ. При этом боевики утверждают, что в результате взрыва погибли десять силовиков.

Группа, занимающаяся мониторингом активности исламистов в интернете, SITE Intelligence Group также сообщает о том, что к подрыву причастны боевики ИГИЛ.

Сообщается, что автоколонна силовиков возвращалась с дежурства из Махачкалы в Каспийск. В автомобилях находилось более десяти полицейских, прикомандированных из Красноярска.

В Следкоме России заявили, что боевики привели в действие две бомбы, заложенные на обочине. Возбуждено уголовное дело по четырем статьям.

Стоит отметить, что до этого боевики ИГИЛ брал на себя ответственность за два теракта в России. В декабре прошлого года в Дербенте обстреляли древнюю крепость Нарын-Кала. Тогда погиб один пограничник.

В феврале этого года в Дербентском районе России подорвался автомобиль, который остановили для проверки документов. Мощность взрыва, жертвой которого стали двое полицейских, составила около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, армия Сирии при поддержке российской авиации продолжает наступление против боевиков террористической организации "Исламское государство" и двинулась на город Эль-Карьятейн.

Теги материала: Россия, Дагестан, взрыв, Урал, военные, жертвы, пострадавшие, ИГИЛ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100