Около 100 повстанческих формирований в Сирии поддержали перемирие

26.02.2016
Около 100 повстанческих формирований в Сирии поддержали перемирие
26.02.2016 17:52

Около 100 повстанческих формирований в Сирии поддержали перемирие

Почти 100 формирований вооруженной оппозиции, в том числе Свободная сирийская армия, согласились выполнять условия прекращения огня в Сирии с полуночи 27 февраля, заявил оппозиционный высший комитет по переговорам, передает Русская служба Би-би-си.

Комитет подчеркнул, что сирийское правительство и его союзники не должны использовать этот жест повстанцев для продолжения враждебных операций против оппозиции под предлогом борьбы с терроризмом.

О заявлении комитета стало известно после того, как Россию обвинили в усилении авианалетов на позиции повстанцев в преддверии прекращения огня. Президент Владимир Путин заявил, что цель авианалетов - джихадисты из запрещенных группировок "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра". 

Ранее сирийское правительство пообещало прекратить все военные операции, как того требует мирный план, согласованный Россией и США 12 февраля. Прекращение огня не будет касаться джихадистских группировок "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра".

Как сообщал MIGnews.com.ua, действующая за границей сирийская оппозиция выступила против проведения парламентских выборов в стране, которые должны состояться 13 апреля 2016 года в соответствии с указом президента Башара Асада. Выборы планируется провести на многопартийной основе в соответствии с конституцией от 2012 года. Граждане Сирии должны будут выбрать народный совет, в который войдут 250 депутатов сроком на четыре года. Среди законодателей будут также рабочие и крестьяне, им отведено 127 мест. Квоты для них действуют со времен провозглашения в Сирии "арабского социализма".

Теги материала: Сирия, перемирие, прекращение огня, Россия, исламисты, Асад, война

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100