За сюжет о бунте оппозиционный канал оштрафовали на $2 млн. Видео

19.10.2011
За сюжет о бунте оппозиционный канал оштрафовали на $2 млн. Видео
19.10.2011 14:47

За сюжет о бунте оппозиционный канал оштрафовали на $2 млн. Видео  Видеорепортаж

MIGnews.com.ua

За освещение бунта оппозиционному каналу придется заплатить более 2 млн долл. штрафа. Таким образом власть Венесуэлы наказала компанию "Глобовисьён" за то, что она в прямой эфир пустилавосстание в тюрьме "Эль-Родео", во время которого, согласно официальной информации, погибло 22 человека, сообщает телеканал News One.

В Национальной телекоммуникационной комиссии заявили: во время освещения событий в тюрьме канал оправдывал преступление и сеял панику среди населения. Среди нарушений называется также чрезмерное количество эмоциональных интервью с родными бунтарей.

Как сообщал MIGnews.com.uaбунт в тюрьме "Эль-Родео" начался в июне этого года. Вооруженные арестанты удерживали заложников. Восстание с последующими беспорядками длилось 27 дней, его подавляли четыре тысячи национальных гвардейцев.

В "Глобовисьён" штраф называют абсурдным и непропорциональным. Компания заявляет, что не способна выплатить более 2 млн долл. Тем не менее, руки опускать не собирается и попытается сделать все для того, чтобы вещание не прекращалось.

Отметим, что этот частный канал транслирует новости круглосуточно, его сеть охватывает Венесуэлу, другие страны Южной Америки и США. Популярность же принесла критика политики Уго Чавеса.

Власть, в свою очередь, неоднократно обвиняла телекомпанию в манипулировании информацией. Однако международные правозащитники подчеркивают: правительство Чавеса давит на медиа. В 2007 году власть лишила лицензии одну из самых старых телекомпаний страны, а также закрыла огромное количество радиостанций.

Новости по теме:

В Венесуэле заключенные захватили персонал тюрьмы в заложники

Заключенные держат в заложниках 60 человек

Телеканал поплатился за любовь к премьеру и игнорирование оппозиции

Теги материала: тюрьма, Венесуэла, Уго Чавес, власть, оппозиция, телевидение, штраф, видео

bigmir)net TOP 100