Европарламент обеспокоен ходом избирательной кампании в Днепропетровской области

25.10.2014
Европарламент обеспокоен ходом избирательной кампании в Днепропетровской области
25.10.2014 13:41

Европарламент обеспокоен ходом избирательной кампании в Днепропетровской области

MIGnews.com.ua

Наблюдатели от Европарламента обеспокоены ходом избирательной кампании в Днепропетровской области. Об этом заявил один из ее членов миссии Милослав Лансдорф в ходе встречи с главой ЦИК Михаилом Охендовким.

"Депутат Европарламента Милослав Рансдорф выразил обеспокоенность случаями применения админресурса в Днепропетровской области, насилия к отдельным кандидатам в нардепы, разрушение конструкций наружной политической рекламы, а также - рисками для проведения выборов, связанными с деятельностью военизированных формирований в этой области, а также в части Донецкой области", - сказано в сообщении ЦИК.

Охендовский, в свою очередь, выразил надежду, что "все позорные случаи нарушения закона в ходе избирательного процесса будут оперативно и тщательно расследованы правоохранительными органами. А все виновные будут быстрее привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством".

В завершение встречи Михаил Охендовский заверил, что ЦИК уже сделала и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы провести свободные, честные и демократические выборы, передает Корреспондент.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Центральной избирательной комиссии надеются получить предварительные результаты выборов вечером 29 октября или утром 30 октября.

Теги материала: Украина, выборы, ЦИК, избирательная кампания, Европейский Парламент

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100