В Нацгвардии сделали заявление по батальону "Крым"

19.01.2016
В Нацгвардии сделали заявление по батальону "Крым"
19.01.2016 14:08

В Нацгвардии сделали заявление по батальону "Крым"

Заявления о создании в структуре Национальной гвардии Украины, которая входит в систему Министерства внутренних дел Украины батальона "Крым", сейчас только и остаются на уровне заявлений. Подобным образом спикер оборонного ведомства Светлана Павловская прокомментировала сообщения координатора акции по блокаде Крыма Ленура Ислямова о создании батальона "Крым" в структуре НГУ, пишет Крым.Реалии.

"Это инсинуации отдельного человека, который берет на себя ответственность делать подобные заявления. Я могу сказать только одно, что Нацгвардия Украины действует в рамках действующего законодательства", - отметила представитель Минобороны.

По ее словам, любая подобная инициатива должна воплощаться в жизнь только в рамках действующих законов Украины.

"Есть четко обозначенные задачи, это люди с оружием. Это соответствующие законодательные рамки, которые определяются как действующим законодательством в Украине, так и международным законодательством. Мы хотим идти в Европу. Мы работаем над усовершенствованием нашего действующего законодательства, в том числе и судебного, и мы должны четко понимать, что есть соответствующие рамки, в которых мы действуем", - подытожила она.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, лидер гражданской акции по блокаде оккупированного Крыма Ленур Ислямов сообщил, что около 250 человек уже записались в крымскотатарский добровольческий батальон.

Теги материала: Крым, батальон, Нацгвардия, Минобороны, закон

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100