На финансирование Чернобыльской АЭС правительство выделит 123 млн гривен

15.12.2015
На финансирование Чернобыльской АЭС правительство выделит 123 млн гривен
15.12.2015 14:38

На финансирование Чернобыльской АЭС правительство выделит 123 млн гривен

Кабинет министров Украины принял решение выделить 123 млн гривен Министерству экологии и природных ресурсов для осуществления финансирования Чернобыльской атомной электростанции. Об этом говорится в соответствующем распоряжении №1309 от 2 декабря, опубликованном на сайте правительства 15 декабря, передают Українські Новини.

Согласно документу, данные средства правительство выделило на поддержание в безопасном состоянии энергоблоков и объекта "Укрытие", а также на мероприятия по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС, в том числе на оплату работ, выполненных в 2014 году.

Стоит отметить, что данные средства были выделены за счет остатка в Государственном фонде охраны окружающей среды, который возник на 1 января.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Кабинет министров Украины рассматривает вопрос об использовании Чернобыльской зоны в хозяйстве для покрытия средств на ее финансирование.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко объявил 2016 год годом чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и памяти жертв Чернобыльской катастрофы. 

Теги материала: ЧАЭС, финансирование, Кабмин, Минэкологии, средства, энергоблок, эксплуатация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100