Из Лиссабона в зону АТО доставили внедорожник с гумпомощью

20.11.2015
Из Лиссабона в зону АТО доставили внедорожник с гумпомощью
20.11.2015 19:22

Эксклюзив  Из Лиссабона в зону АТО доставили внедорожник с гумпомощью  Фоторепортаж

В Лиссабоне украинская община собрала деньги и купила для украинских бойцов, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, внедорожник SsangYong Musso. Об этом MIGnews.com.ua сообщила активистка Союза украинцев в Португалии Мария Рывак.

Волонтеры отремонтировали купленную машину, после чего отправили в Украину. Маршрут, протяженностью 5300 км, пролегал через Барселону и Страсбург. В этих городах активисты догрузили транспортное средство гуманитарной помощью, адресованной добровольцам и их семьям.

Стоит отметить, что по прибытии в Украину гуманитарная помощь была адресно доставлена во Львов, Киев и Киевскую область. Кроме того, 7 ноября внедорожник и гуманитарный груз прибыли на базу 8-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" "Аратта" в поселке Мангуш вблизи Мариуполя, где были переданы личному составу подразделения.

Командование и бойцы батальона выразили большую благодарность Союзу Украинцев в Португалии за автомобиль, одежду и продукты. Однако больше всего эмоций вызвали рисунки и письма от учащихся образовательного центра "Дивосвіт".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление правительства, согласно которому из Государственного бюджета выделяется сумма в размере 49,5 миллионов гривен для населения, проживающего в районах проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Из Лиссабона в зону АТО доставили внедорожник с гумпомощью Из Лиссабона в зону АТО доставили внедорожник с гумпомощью
Теги материала: Португалия, украинцы, внедорожник, гуманитарная помощь, АТО, Донбасс, украинские военные, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100