В Чернигове за сбыт наркотиков будут судить членов организованной группы

05.11.2015
В Чернигове за сбыт наркотиков будут судить членов организованной группы
05.11.2015 17:34

В Чернигове за сбыт наркотиков будут судить членов организованной группы

В Черниговской области четырех членов организованной группы будут судить за сбыт наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Черниговской прокуратуры.

Согласно сообщению, прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении четырех лиц о совершении преступлений, предусмотренных ч. Ч. 2,3 ст.307 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой) Уголовного Кодекса Украины.

"Организатор преступной группы, отбывавший наказание в Домницком исправительном центре № 135 Управления государственной пенитенциарной службы Украины в области, создал и возглавил устойчивую организованную группу. В ее состав привлек троих человек, один из которых отбывает наказание, а два других - ранее отбывали наказание в этом исправительном учреждении", - говорится в сообщении.

Кроме тог, по данным прокуратуры, в течение января-июня 2015 года члены организованной преступной группировки подыскивали потенциальных покупателей среди наркозависимых лиц, отбывающих наказание в исправительном центре, систематически сбывали им наркотические средства, за что получали деньги.

Стоит отметить, что обвиняемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит лишение свободы от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в пятницу, 30 октября, в Украине стартовал конкурс в Бюро противодействия наркопреступности.

Теги материала: Чернигов, прокуратура, суд, наркотики, сбыт

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100