Нардеп: Дело Корбана заказал лично Порошенко

02.11.2015
Нардеп: Дело Корбана заказал лично Порошенко
02.11.2015 20:58

Эксклюзив  Нардеп: Дело Корбана заказал лично Порошенко

По делу Геннадия Корбана вскоре будет подготовлено обращение в Европейский суд по правам человека, так как в Украине это дело заказано лично президентом страны Петром Порошенко. В связи с этим доверять украинскому правосудию нельзя. Об этом сообщил народный депутат Украины Андрей Денисенко в прямом эфире телеканала NewsOne из зала Новозаводского суда в Чернигове, где происходит рассмотрение дела по избранию меры пресечения лидеру УКРОПа.

"Решение об обращении в международные судебные инстанции продиктовано также пытками, которым Геннадий Корбан подвергся в изоляторе временного содержания СБУ в Киеве - двое суток ему не давали есть и пить, не выключали свет на ночь", - заявил Денисенко.

При этом нардеп рассказал и о медицинском заключении о постинфарктном состоянии задержанного и риск повторного инфаркта. По словам Денисенко, этот факт не был принят во внимание следователями.

"Порошенко "кончит" гораздо хуже, чем Янукович. И времени у него осталось как раз на то, чтобы купить билет до Ростова", - добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, задержанный народный депутат Украины Геннадий Корбан, который находится в Новозаводском районном суде Чернигова, заявил, что на него не оказывают психологическое и физическое давление.

Теги материала: Корбан, заказ, Петр Порошенко, ЕСПЧ, иск

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100