В Херсоне заместитель мэра погорел на взятке

29.09.2016
В Херсоне заместитель мэра погорел на взятке
29.09.2016 10:28

В Херсоне заместитель мэра погорел на взятке

В четверг, 29 сентября, Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины по подозрению во взяточничестве был задержан заместитель городского головы Херсона. Об этом сообщил глава ГПУ Юрий Луценко у себя на Facebook.

По полученным данным, задержанный совместно с одним из депутатов Херсонского горсовета требовали от местных предпринимателей откаты.

Луценко заявил, что последняя взятка составила 80 тысяч гривен.

Стоит отметить, что глава ГПУ также обнародовал снимок задержанного - им является исполняющий обязанности заместителя мэра Херсона, депутат городского совета от "Самопомощи" Аркадий Подлесный.

По предварительным данным, вторым задержанным является заместитель директора департамента ЖКХ, начальник отдела коммунального хозяйства Виктор Трамбовецкий.

Информацию о задержании херсонских чиновников подтвердил и мэр города Владимир Николаенко. У себя на Facebook он написал, что сегодня утром СБУ и ГПУ проводят в Херсоне совместную спецоперацию.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, в среду, 28 сентября, прокурор Генеральной прокуратуры Украины и адвокат были задержаны во время получения взятки в размере 190 тысяч долларов.

Теги материала: Херсон, ГПУ, задержание, взяточничество, Юрий Луценко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100