Гройсман потребовал установить на таможнях туалеты

27.09.2016
Гройсман потребовал установить на таможнях туалеты
27.09.2016 14:36

Гройсман потребовал установить на таможнях туалеты

Сервис на украинских таможнях находится в плачевном состоянии и его необходимо срочно улучшать. Об этом во время заседания Кабмина, который транслировал NewsOne, сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

"Очереди на таможне - это обычное дело в любой стране. Даже сегодня, где шенген восстановил контроль, есть очереди время от времени. Но там есть человеческие условия. Простите, туалет, чистота, медицинский пункт... У нас чистый бардак! Ни в туалет сходить, ни других условий, чтобы нормально подождать", - сказал премьер.

Он дал поручение Государственной фискальной службе, таможенной службе и облгосадминистрациям навести порядок на пунктах пропуска.

Также, по словам премьера, необходимо изменить систему прохождения таможенного контроля. Сейчас же, как сказал Гройсман, людям проходится в прямом смысле кланяться перед пограничниками.

"И еще одна позиция - сама постановка прохождения таможенного контроля. Бегаешь с этим паспортом как бешеный от окошка к окошку. Там таможенник, там пограничник, а ты кланяешься перед ними, потому что окошко так низко, что должен поклониться и унизиться", - сказал он.

Гройсман заявил, что процедура должна осуществляться, не выходя из машины.

"Совместный приказ - нечего людям, которые путешествуют, выходить из автомобилей и бегать с этими документами. До нового года переделайте всю систему. Пришел пограничник, взял паспорт у человека, сделал свою работу, таможенник подошел, если нужно, поехали дальше", - подчеркнул премьер.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Гройсман заявил, что ситуация на украинских таможнях неприемлема и ее нужно искоренять.

Теги материала: Кабмин, Владимир Гройсман, таможня

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100