Днепропетровская область может остаться без газа

17.08.2016
Днепропетровская область может остаться без газа
17.08.2016 10:24

Днепропетровская область может остаться без газа

В Днепре предприятие "Днепрогаз" в течение шести месяцев провело планово-техническое обслуживание газового оборудования в 13 тысячах домах местных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По полученным данным, во время проверки газовики зафиксировали около 1,6 тысяч нарушений Правил безопасности систем газоснабжения.

Стоит отметить, что специалисты из-за неисправности в работе дымоходов и вентиляционных каналов были вынуждены отключить от газоснабжения около 200 газифицированных квартир и почти 50 бытовых газовых приборов.

"В соответствии с действующим законодательством периодическую проверку и прочистку ДВК могут выполнять только специализированные организации, имеющие соответствующее разрешение Государственной службы Украины по вопросам труда, а также специальное оборудование и квалифицированный персонал, - рассказал технический директор ПАО "Днепрогаз" Юрий Безпрозваный. - Специалисты таких организаций при необходимости прочищают ДВК, ремонтируют, проверяют плотность, исправность оголовков, наличие тяги. Предоставление этих услуг платное, а стоимость определяется организацией-исполнителем".

В свою очередь в компании "Днепропетровскгаз Сбыт" заявили, что по состоянию на 1 августа долг жителей Днепропетровской области за использованный природный газ составляет 700 миллионов гривен (жители Днепра должны почти 313 миллионов гривен, - ред.).

"Постоянно растущий долг ставит под угрозу обеспечение области газом в отопительный период, - отметила директор компании Татьяна Соболь. - Ведь, не получая от населения в полном размере средства за использованный природный газ, наше предприятие лишается возможности рассчитаться с его владельцем, то есть "Нафтогазом".

Вместе с тем представители компании подчеркнули, что получающие субсидии люди вместо того, чтобы экономить, наращивают расходы газа, чтобы в дальнейшем им не уменьшили размер субсидии.

"Худший уровень оплаты за природный газ наблюдается в Днепре", - заявила Соболь.

При этом она выразила мнение, что самым действенным способом воздействия на недобросовестных потребителей остается отключение их от системы газоснабжения.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент наложил вето на законопроект, предусматривающий установление моратория на штрафные санкции на газовые долги предприятий теплокоммунэнерго до получения бюджетных субвенций на покрытие разницы между фактическими и экономически обоснованными тарифами на тепло для населения и бюджетных организаций.

Теги материала: Днепр, газ, газоснабжение, субсидии, тарифы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100