Обстрел Авдеевского коксохима: завод обесточен и приостановил работу

20.07.2016
Обстрел Авдеевского коксохима: завод обесточен и приостановил работу
20.07.2016 16:15

Обстрел Авдеевского коксохима: завод обесточен и приостановил работу

В среду, 20 июля, Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) приостановил производство продукции из-за отсутствия электроснабжения, причиной которого стало повреждение линий электропередачи вследствие боевых действий. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Сегодня ночью, в результате боевых действий были повреждены два последних высоковольтных ввода, питающих Авдеевский коксохимический завод группы "Метинвест", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что в настоящий момент за счет собственной генерации (в работе два промышленных генератора, - ред.) первый и второй коксовые цеха обеспечены электроэнергией и находятся на минимальном уровне производства. Третий и четвертый цеха в экстренном порядке переводятся в режим консервации.

"Последние несколько месяцев Авдеевский коксохимический завод получал электроэнергию от двух высоковольтных линий из четырех необходимых", - сообщают в компании.

В настоящее время бригада энергетиков завода и специалистов энергокомпании ДТЭК пытаются договориться с военными о предоставлении зеленого коридора для выполнения ремонтно-восстановительных работ.

Стоит отметить, что сложившаяся ситуация отразилась на Авдеевке - в городе отсутствует электричество. "Из-за обесточивания Донецкой фильтровальной станции ограничена подача воды", - проинформировали в "Метинвесте".

Пресс-служба напоминает, что с начала ведения боевых действий АКХЗ останавливается уже 13-й раз. Предприятие неоднократно подвергалось массированным обстрелам. На территории АКХЗ разорвалось свыше 320 снарядов, девять работников завода погибли, свыше 50 человек получили ранения.

Справка: Авдеевский коксохимический завод - крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается около 30 видов продукции, основной из которых является кокс для металлургии. АКХЗ входит в группу "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского.

"Метинвест" - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая является крупнейшим в Украине и одним из крупнейших в СНГ производителей железорудного сырья и стали.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 54 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе. 

Теги материала: обстрел, Авдеевский коксохимический завод, Метинвест, электроснабжение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100