Дело Лихолита: Активисты перекрыли Крещатик и разворачивают палатку

02.07.2016
Дело Лихолита: Активисты перекрыли Крещатик и разворачивают палатку
02.07.2016 12:42

Эксклюзив  Дело Лихолита: Активисты перекрыли Крещатик и разворачивают палатку  Фоторепортаж

В субботу, 2 июля, активисты и члены добровольческих батальонов заблокировали движение на Крещатике возле Печерского райсуда Киева. Об этом сообщила корреспондент телеканала NewsOne с места события.

"Здесь заблокировали все восемь полос. Уже отреагировала полиция - перекрыла все ближайшие проезды сюда, чтобы люди не разворачивались, как это делали в первые минуты", - проинформировала она.

По ее словам, на улицу Крещатик вышли около 50-70 активистов, а также добровольцев батальонов "Донбасс" и "Айдар".

"Заблокировали улицу, потому что против произвола, который происходит. Требование - чтобы отпустили Батю, командира батальона "Айдар" (Валентина Лихолита - ред.)", - подчеркнул один из участников блокады.

"Мы стоим здесь, пока что нашего командира не выпускают. Это бессрочная акция... Каждый из нас берет на себя эту ответственность", - сказал один из активистов в громкоговоритель.

Стоит отметить, что улицу перекрыли около 11:30. А уже около 12:00, как было видно в трансляции с места событий, которую ведет канал NewsOne, активисты начали разворачивать палатку.

Кроме того, народный депутат Егор Соболев объявил, что группа нардепов во главе с Костенко поехали к генпрокурору Юрию Луценко с требованием, чтобы ГПУ попросила суд изменить меру пресечения для Лихолита.

Также, по его словам, будет организована группа автолюбителей для поездки в имение президента Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что представители добровольческих батальонов принесли палатки под здание Печерского районного суда г.Киева, а также планируют их установить на Крещатике. 

Теги материала: ГПУ, суд, комбат, Айдар, палатки, Крещатик, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100