У Кличко рассказали, как долго Киев будет принимать мусор со Львова

23.06.2016
У Кличко рассказали, как долго Киев будет принимать мусор со Львова
23.06.2016 21:36

У Кличко рассказали, как долго Киев будет принимать мусор со Львова

Украинская столица намерена принимать на утилизацию твердые бытовые отходы со Львова до начала августа. Такое заявление сделал директор КП "Киевкоммунсервис" Евгений Русин, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По его словам, такое решение было принято согласно договоренностям между городами. Именно к этому времени львовский муниципалитет должен урегулировать кризисную ситуацию и найти дополнительные варианты захоронения или утилизации мусора. Также Русин отметил, что часть отходов, которые перевозят в Киев из Львова, будут сортировать, а вторую - сжигать на заводе "Энергия". 

"Мы принимаем ровно в том объеме, для которого имеем техническую возможность. Не рассматриваем вариант, чтобы львовский мусор направлялся на полигон. Во Львове ежедневно образуется 650 тонн отходов, которые из-за трагедии могут превратить город в свалку. Киевский городской голова поддержал львовян и согласился перевезти часть этих отходов в Киев. Мы одна страна, одна нация, и техногенная катастрофа, в которой оказался Львов, - общая. С позиции "моя хата - с краю" мы никогда не построим единое государство. Мало кто помнит такую же техногенную катастрофу в 1995 году, когда Харьков на месяц остался без воды. Помогали тогда по всей стране. Сейчас аналогичная ситуация", - подчеркнул директор КП "Киевкоммунсервис".

Справка: 30 мая на Грибовичской свалке, куда вывозились отходы из Львова, вспыхнул масштабный пожар и произошел обвал мусора. Погибли трое спасателей. Также в обвал попал эколог Львовского коммунального предприятия "Збыранка", поиски тела которого до сих пор продолжаются. Сейчас Грибовичская свалка не функционирует.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее мэр Львова Андрей Садовой договорился с главой Киева Виталием Кличко о вывозе в столицу около 35% всех отходов. 

Теги материала: Львов, мусор, Киев, Виталий Кличко, КГГА, свалка, Садовой

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100