Наблюдатели назвали самую горячую точку в зоне АТО за эту неделю

12.03.2016
Наблюдатели назвали самую горячую точку в зоне АТО за эту неделю
12.03.2016 21:18

Наблюдатели назвали самую горячую точку в зоне АТО за эту неделю

Ситуация в зоне проведения АТО на востоке Украины до сих пор остается крайне сложной. Представители незаконных вооруженных формирований продолжают грубо нарушать Минские договоренности, применяя при обстреле бойцов ВСУ оружие, которое должно быть отведено на установленное расстояния. Об этом говорится в сообщении украинской стороны Центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, опубликованном на странице пресс-цента АТО в Facebook.

На протяжении минувшей недели - с 4 марта и по настоящее время - с неподконтрольных официальному Киеву территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик боевики 189 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ из тяжелого вооружения. Офицеры-наблюдатели украинской стороны СЦКК, которые находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения сторон, сообщили, что в течение этого времени российские наемники выпустили в сторону сил АТО 69 снарядов с танка, 89 - с 122-мм артиллерийских систем, 227 мин - с 120-мм минометов и 875 мин - с 82-мм минометов.

На прошлой неделе самой горячей точкой в ​​зоне АТО оставалась Авдеевка и ее восточные окраины. По различным направлениям с оккупированных территорий боевики 13 раз обстреляли украинских бойцов из танка выпустив при этом более 60 снарядов, 10 раз НЗФ вели огонь из 122-мм артиллерийских систем (более 80 снарядов), 23 раза (164 мины) обстреляли из 120-мм миномета калибра и 66 раз (339 мин) - с 82-мм миномета.

Кроме этого боевики активно применяли запрещенное Минскими соглашениями оружие вблизи  Красногоровки, Марьинки, Песков, Невельского, Луганского, Зайцево и Широкино.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, с началом суток, субботы, 12 марта, боевики 40 раз обстреляли позиции сил АТО на востоке Украины.

Теги материала: Добасс, АТО, боевики, Авдеевка, Обстрел

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100