Разведка назвала фамилию российского полковника, который командует боевиками на Донбассе

03.03.2016
Разведка назвала фамилию российского полковника, который командует боевиками на Донбассе
03.03.2016 15:09

Разведка назвала фамилию российского полковника, который командует боевиками на Донбассе

Украинская разведка продолжает заниматься сбором информации и подтверждения прибытия на Донбасс российских кадровых офицеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Украины.

"Подтверждено, что в качестве заместителя командующего по работе с личным составом 1 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС Российской Федерации (Донецк) находится кадровый офицер российской армии, полковник Чирков Евгений Владимирович. Установлено, что полковник Чирков прибыл с должности заместителя командира по работе с личным составом 28-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа ВС РФ (Екатеринбург), срок его командировки в Украине с декабря 2015 года по июнь 2016-го, а место постоянного пребывания и прохождения службы - город Екатеринбург", - сообщили в разведке.

По словам специалистов, Чирков сейчас находится в тяжелом морально-психологическом состоянии из-за постоянных конфликтов с высшим командованием и тяжелым финансовым положением, связанным с систематическими задержками выплат денежного довольствия, в частности, невыплатой надбавок за "особые условия службы".

Кроме этого говорится о том, что российские войска вновь понесли потери. "Подтверждены очередные потери российских военнослужащих из состава подразделений 100-й отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК в районе Марьинки. 2 марта этого года погибли пятеро российских военнослужащих из состава диверсионно-разведывательных групп, действовавших на направлении Красногоровки, еще четверо получили ранения", - заявили в разведке.

Также боевики перестают слушаться свое командование. В четверг, 2 марта, двое военнослужащих 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК отказались выполнять приказы командиров и написали рапорты об увольнении с военной службы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 3 марта, пророссийские боевики в очередной раз нарушили минские договоренности, обстреляв позиции сил АТО на востоке Украины из "Градов".

Теги материала: Донбасс, Россия, полковник, потери, боевики, разведка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100