В СБУ рассказали детали задержания одного из главарей "ЛНР" Корсунского

04.02.2016
В СБУ рассказали детали задержания одного из главарей "ЛНР" Корсунского
04.02.2016 11:16

В СБУ рассказали детали задержания одного из главарей "ЛНР" Корсунского

В среду, 3 февраля, в Полтавской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из главарей боевиков самопровозглашенной Луганской народной республики Сергей Корсунского. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы за участие в террористической группировке. Об этом сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук в эфире одного из украинских телеканалов.

"Сотрудники СБУ задержали Корсунского на территории Полтавской области. Ему инкриминируется участие в террористической организации, в частности ЛНР, это ст. 258 (3) КПК Украины", - заявил представитель СБУ.

Он отметил, что мера наказания, которая будет применена к Корсунскому, зависит от того количества доказательств, которые правоохранители смогут собрать. В сети уже есть много видеороликов, где видно, как он принимает участие в различных мероприятия вместе с главарями "ЛНР". В то же время представитель СБУ обратился к украинцам с просьбой, если они располагают какой-либо информацией по этому делу, обязательно сообщить в правоохранительные органы. В том случае, если сотрудники спецлужбы смогут собрать достаточное количество необходимых доказательств, боевику грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. На данный момент следователи имеют в своем распоряжении 72 часа, для того чтобы принять конкретное процессуальное решение.

"С того момента как появилось видео с Корсунским, в Киеве СБУ начала активную операцию по его поимке. При этом подобные мероприятия уже осуществлялись и до этого, но я не могу вам их рассказать. С того момент как обнародовали видео, наши оперативники взялись к активному его поиску. Мы бы смогли его задержать быстрее, если бы авторы видеоролика обратились сразу в СБУ, а не просто выкладывали его в сеть. Из-за этого сам Корсунский понял, что о его пребывании в Киеве уже известно. Достаточно долго он находился в другом городе, не в столице", - пояснил Ткачук.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне АТО двух агентов иностранных спецслужб, которые собирали и предавали в "ДНР"/"ЛНР" информацию с ограниченным доступом.

Теги материала: СБУ, задержание, ЛНР, главарь, лишение свободы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100