Марта Костюк и еще 22 теннисиста оказались на карантине в Австралии

17.01.2021
Марта Костюк и еще 22 теннисиста оказались на карантине в Австралии
17.01.2021 09:30

Марта Костюк и еще 22 теннисиста оказались на карантине в Австралии  Фоторепортаж

Третья ракетка Украины Марта Костюк вынуждена пройти 14-дневный карантин по прилету из Абу-Даби в Австралию, куда она прибыла на розыгрыш основной сетки "AUS Open". Об этом Костюк написала на своей странице в Twitter.

Все дело в том, что на одном самолете со спортсменкой и еще 22-мя участниками AUS Open летел пассажир, который по прилету сдал положительный тест на коронавирус.

Известно, что другие 22 игрока этого рейса также должны будут оставаться в своих номерах в отеле и не смогут выезжать на тренировки.

"Мы не можем бороться за то, чтобы нас выпустили. На это никогда не пойдет правительство. Мы можем выразить свою точку зрения, например, чтобы другие игроки тоже ушли на карантин, чтобы не было такой нечестной ситуации, когда мы остаемся на карантине, а другие могут тренироваться. Но эта инициатива должна исходить именно от этих игроков, а не от нас. Мне кажется, что на других рейсах еще возможны положительные тесты. На данный момент лично я еще не получила результат своего теста и знаю, что многие другие теннисисты с этого рейса тоже ждут свои результаты. Если они оставляют нас на карантине, то у нас должны быть тогда более комфортные условия", - рассказала Костюк изданию "Большой теннис".

Примечательно, что в Австралии с недавних пор все приезжие должны проходить двухнедельный карантин, но участники "Australian Open" получили исключение в виде пяти часов в день, которые можно провести за пределами номеров.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, украинская теннисистка Марта Костюк выиграла трисетовый поединок в четвертьфинале соревнований категории WTA в Абу-Даби.

Теги материала: Костюк, Австралия, теннис, карантин, турнир

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100