Паралимпиада в Рио: Украина получила восьмую золотую медаль

10.09.2016
Паралимпиада в Рио: Украина получила восьмую золотую медаль
10.09.2016 19:05

Паралимпиада в Рио: Украина получила восьмую золотую медаль

Украинская пауерлифтерка Лида Соловьева завоевала 8 золото на Летних Паралимпийских играх в Бразилии. Об этом сообщили в Национальном паралимпийском комитете Украины.

"Третий день соревнований впервые с начала Паралимпиады в Рио начался сегодня с золотой награды! Это 27 медаль Украины - золото! И ее обладательница - пауерлифтерка Лида Соловьева, которая с паралимпийским рекордом пожала сегодня утром в Рио 107 кг в весовой категории до 50 кг." , - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Рио-де-Жанейро закончился второй день состязаний на Паралимпийских играх-2016, в течение которого украинские спортсмены заработали 17 наград. Благодаря этому Украина оказалась на третьем месте в общекомандном зачете

"Золото" заработали дзюдоистка Инна Черняк в весовой категории 57 килограмм и пловцы Геннадий Бойко, Дмитрий Залевский, Евгений Богодайко в заплывах на дистанцию 100 метров на спине, Максим Крипак вольным стилем на 50 метров и Екатерина Истомина, проплывшая 100 метров баттерфляем.

На втором месте оказались в плавании Евгений Богодайко на 50 метров вольным стилем, Оксана Хруль на 50 метров баттерфляем, Ольга Ковальчук в пулевой стрельбе на 10 метров, а в дзюдо Ирина Гусева в весовой категории до 63 килограмм и Дмитрий Соловей до 73 килограмм.

Третью строчку заняли пловцы Антон Коль, Сергей Паламарчук, Ирина Соцкая в заплыве на 100 метров на спине, Денис Дубов на 50 метров вольным стилем и Юрий Божинский, Дмитрий Виноградец, Андрей Деревинский, Елизавета Мерешко, Виктория Савцова, Ольга Свидерская в смешанной эстафете вольным стилем 4 по 50 метров.

Теги материала: Украина, спорт, Олимпиада, медали, золото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100