МИД: Аэропорт Алматы возобновит рейсы в Украину

13.01.2022
МИД: Аэропорт Алматы возобновит рейсы в Украину
Фото: Pixabay
13.01.2022 18:24

МИД: Аэропорт Алматы возобновит рейсы в Украину

Аэропорт Алматы возобновит рейсы в Украину. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко.

"Министерство иностранных дел Украины продолжает оказывать консульскую помощь украинцам в Казахстане. Международный аэропорт Алма-Аты возобновил обслуживание гражданских воздушных судов. Уже состоялись рейсы в Нур-Султан и Бишкек. В ближайшее время ожидается обнародование графика возобновления международных рейсов, в частности в Украину. По договоренности с украинским посольством авиакомпания Air Astana осуществляет для граждан Украины бесплатное перебронирование билетов на новые рейсы из Нур-Султана или Алматы", - отметил Николенко.

По словам спикера, дипломаты и авиаперевозчик работают над скорейшим восстановлением рейсов Алматы - Киев.

"Наше посольство обеспечивает встречу граждан, которые железнодорожным путем прибывают в Нур-Султан для дальнейшего вылета в Украину, помогает им с временным местом жительства и посадкой на рейсы. Консульский отдел также обратился в компетентные органы Казахстана для оказания выездных виз украинцам, которые в связи с событиями превысили 90-дневный срок безвизового пребывания в стране. Держим вопрос защиты интересов наших граждан в Казахстане на особом контроле", - добавил он.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт Алматы в Казахстане, где год начался протестами, возобновил работу 13 января.

Как сообщал MIGnews.com.ua, действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев распорядился создать специальную следственную группу в составе представителей Генпрокуратуры, МВД, КНБ.

Напомним, в популярном казахском городе Алматы были атакованы административные здания и департамент полиции города, а десятки нападавших были убиты.

Также, в Казахстане приостановили свою деятельность все финансовые организации.

Перед этим на фоне массовых протестов президент Касым-Жомарт Токаев ввел режим чрезвычайного положения на территории всей страны.

После начала протестов в стране отключили интернет. Отмечается, что оператор Казахтелеком отключил интернет во всей стране. Из-за этого сайты с казахстанскими доменами не открываются за рубежом, в том числе государственные. Кроме того, прекратили вещание телеканалы.

Теги материала: Казахстан, МИД, Украина, рейсы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100