На Закарпатье отстранили от работы 148 невакцинированных учителей

09.11.2021
На Закарпатье отстранили от работы 148 невакцинированных учителей
Фото: mrpl.city
09.11.2021 21:21

На Закарпатье отстранили от работы 148 невакцинированных учителей

Во вторник, 9 ноября, стало известно, что из-за отсутствия вакцинации от коронавируса 148 педагогов на Закарпатье отстранили от исполнения обязанностей. Об этом Суспільному сообщила директор департамента образования ОГА Марьяна Марусинец.

Также, по словам Марусинец, отстранили 234 техработника.

Согласно постановлению Кабмина, с 8 ноября от работы будут отстраняться непривитые работники учебных заведений, а также сотрудники центральных органов исполнительной власти, их территориальные подразделения; местных госадминистраций. По словам Марьяны Марусинец, если работник сделает прививку, он может вернуться к работе.

"По состоянию на сегодня (9 ноября, - ред.) у нас 148 педагогических работников отстранены от исполнения обязанностей, также отстранены 234 - из технического персонала согласно постановлению кабинета министров, которое вошло в силу 08.11, - пояснила директор департамента. - Согласно этому постановлению педагогические работники и технические работники не имеют права сроком на месяц выполнять свои функциональные обязанности. Но если они за этот период сделают прививку, даже первой дозой, они имеют право приступить к работе".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на брифинге стало известно, что в Национальной полиции от работы отстранили 405 непривитых работников.

Теги материала: учителя, Закарпатье, отстранение, вакцинация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100