В Бельгии погибла молодая украинская оперная певица

05.11.2021
В Бельгии погибла молодая украинская оперная певица
Фото: facebook.com/imepnamur
05.11.2021 14:22

В Бельгии погибла молодая украинская оперная певица

В Брюсселе погибла 28-летняя украинка Элла Петниченко, студентка Королевской консерватории города Льеж, сообщает Sudinfo.

"Уважаемые коллеги, дорогие студенты, дорогие друзья. С большой печалью мы узнали сегодня о трагической смерти мисс Эллы Петниченко, блестящей поющей студентки. В этот трагический момент все наши мысли с ее родными и близкими людьми, которым мы приносим глубочайшие соболезнования", - написали о смерти девушки в пресс-службе университета.

По информации газеты, вечером 2 ноября Эллу сбил трамвай. Инцидент расследует полиция. Среди возможных версий трагедии - самоубийство, однако семья, в которой проживала певица, отрицает это. 

"Эллу поддерживала целая община, и она только что была выбрана для участия в финале конкурса в Неаполе", - объяснили Жак и Фелисьен Рожистер.

Отметим, что Петниченко родом из Донецкой области. Она окончила Харьковский национальный университет искусств имени И.П. Котляревского и три года назад уехала учиться в Бельгию. Девушке пророчили отличную сольную карьеру за рубежом.

Как сообщал MIGnews.com.ua, знаменитый голливудский актер Алек Болдуин, который случайно во время сьемок выстрелил в оператора Галину Хатчинс, пришел на закрытую церемонию прощания с погибшей.

Теги материала: Бельгия, певица, украинка, смерть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100