Данные ЦОЗ: В Украине среди госпитализированных с коронавирусом вакцинированных - около 6%

27.10.2021
Данные ЦОЗ: В Украине среди госпитализированных с коронавирусом вакцинированных - около 6%
27.10.2021 17:34

Данные ЦОЗ: В Украине среди госпитализированных с коронавирусом вакцинированных - около 6%

Чуть более 6% среди госпитализированных с Covid-19 с 11 по 22 октября в Украине были вакцинированы хотя бы одной дозой вакцины. Об этом пишет Анна Пешкова для 112ua.tv, ссылаясь на статистику, предоставленную изданию в Центре общественного здоровья.

"Согласно данным оперативных сводок об основных показателях заболеваемости Covid-19, в Украине с начала фиксации запрашиваемой информации (11.10.2021) по состоянию на 22.10.2021 (включительно) госпитализировано 3066 лиц, которые получили хотя бы одну дозу, из числа подозреваемых и подтвержденных случаев Covid-19", - сказано в сообщении Центра общественного здоровья.

Автор материала указывает: согласно официальной статистике заболеваемости на сайте ЦОЗ, в указанный период в украинские больницы с коронавирусом попали 48 929 человек. Таким образом, процент вакцинированных составил чуть более 6%.

По состоянию на 25 октября 2021 года в стране привиты от Covid-19 всего 21,69% граждан. Темпы вакцинации низки в сравнении с Израилем, Великобританией, Исландией и США. Автор материала подчеркивает: если бы соотношение привитых и непривитых в Украине было примерно одинаковым, показатель заболеваемости среди тех, кто получил вакцину, мог бы быть выше.

В некоторых странах показатели госпитализации вакцинированных еще выше. В службе здравоохранения Израиля в августе 2021 года признавали, что свыше 60% лиц, которые оказались в больницах с коронавирусом, были вакцинированы.

Среди причин заболеваемости вакцинированных граждан коронавирусной инфекцией автор материала называет риск невыработки достаточного количества антител после вакцинации, формирование новых генетических вариантов возбудителя, к которым вакцины недостаточно устойчивы, недостаточно ответственное соблюдение коронавирусных ограничений.

Детальнее о заболеваемости среди лиц, вакцинированных от коронавируса, читайте в материале "Когда вакцина – не панацея. Сколько привитых украинцев болеет коронавирусной инфекцией?".

Теги материала: Украина, коронавирус, вакцинация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100