Надели корону и думают, что они боги: как украинцы относятся к цензуре СМИ и давлению на Медведчука

27.10.2021
Надели корону и думают, что они боги: как украинцы относятся к цензуре СМИ и давлению на Медведчука
27.10.2021 09:35

Надели корону и думают, что они боги: как украинцы относятся к цензуре СМИ и давлению на Медведчука

Или хорошо, или никак. Так действует власть времен Зеленского, регламентируя общение своих представителей с прессой. На прошлой неделе по этому поводу опять разгорелся скандал после того, как редакция одной из программ, фактически, государственного телеканала UA:Перший заявила о цензуре со стороны Офиса президента и попытках модерировать гостей так, чтобы дискуссия в студии всегда была на пользу Банковой. Почему же Зеленский, который пришел к власти из телевизора, так боится даже намека на критику? Почему Ермак и его подчиненные не пускают на эфиры даже некоторых "слуг народа"? Об этом мы спросили украинцев, которые поделились своим мнением в эфире проекта "Чуємо кожного".

"Потому что он (Зеленский - ред.) - клоун, ему выступать надо в "Лиге смеха", и все. Он боится всех, трусливый парень у власти", - уверен житель Лисичанска.

"Значит есть чего бояться. Если человек честный, то он наоборот разрешит показывать и рассказывать все, а раз он запрещает тот или другой канал, значит что-то есть", - считает уроженец Ивано-Франковска.

"Ему бы не помешало слушать критику реальную, это бы ему могло помочь, если бы он больше прислушивался к людям", - отмечает жительница Ивано-Франковска.

"Не хочет слышать и не прислушивается, чтобы люди вообще не слышали о нем негатива, якобы должен быть всегда позитив", - объясняет еще одна уроженка Ивано-Франковска.

"Это полная несвобода действий. Они считают свободу только для себя, и это противозаконно и неконституционно. Надели корону и думают, что они боги", - возмущена киевлянка.

"Формально власти надо бы работать и не бояться, это называется правовое государство. Хоть 200 или 300 каналов, я имею право выбирать, это мое право выбора по Конституции. Такое делается, чтобы укрепить власть и монополизировать все под себя", - подчеркивает житель Краматорска.

Теги материала: украинцы, опрос, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100