В Тернопольской области дети в детских садах спят в верхней одежде

19.10.2021
В Тернопольской области дети в детских садах спят в верхней одежде
19.10.2021 16:51

В Тернопольской области дети в детских садах спят в верхней одежде

В Тернопольской области в детских садах, малыши спят в куртках из-за отопления, которое еще не включили.Об отсутствии отопления в детсадах и больницах Монастыриской общины сообщил депутат райсовета, врач районной поликлиники Виталий Трищук, пишет ZAXID.net.

Отмечается, что отопительный сезон в Монастыриске должен был начаться еще 12 октября.

"Вчера, 18 октября, в поликлинике включили котлы, работающие на твердом топливе. Также такое отопление запустили и в некоторых садах и школах общины. Но их не много. Например, единственная школа в самом городе не отапливается, на досрочные каникулы они тоже не идут, как это сделали в других общинах. Дети учатся на сокращенных уроках, чтобы быстрее уйти домой. В единственном саду дети спит в куртках. Там 10-12 градусов тепла", - рассказывает Виталий Трищук.

В городском совете говорят, что отопительный сезон начали для тех предприятий, которые оборудованы котельными на альтернативных видах топлива. 

На данный момент решается конфликтная ситуацию.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Херсоне областная больница уже неделю работает без газа, и для операций врачам даже приходится греть воду в чайниках.

Теги материала: отопление, дети, детский сад, холод

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100