Власти Брюсселя рассматривают предложение Ксении Збышко на установку в городе статуи Писающего Кота

20.09.2021
Власти Брюсселя рассматривают предложение Ксении Збышко на установку в городе статуи Писающего Кота
20.09.2021 11:38

Власти Брюсселя рассматривают предложение Ксении Збышко на установку в городе статуи Писающего Кота

Руководство бельгийского Брюсселя получило заявку от 11-летней киевлянки Ксении Збышко, предложившей подарить городу Писающего Кота, который станет в один ряд со знаменитыми Писающим мальчиком, Писающей девочкой, Писающей собакой. Об этом пишет издание La Capitale Brabant wallon.

Мечта подарить Брюсселю Писающего Кота родилась у киевской школьницы после того, как в 2017-ом она отдыхала в Антверпене и увидела скульптуры.

"Я была на выставке. Видела Писающего мальчика. Думаю, что Писающий кот - это то, чего не хватает Брюсселю. Считаю, что Бельгия – это сердце Европы", - отмечает девочка.

Она сотворила 15-килограммового Писающего Кота и отправила письмо королевской семье Бельгии с просьбой принять подарок и установить в Брюсселе еще одну статую.

Сейчас ей пришел ответ от олдермена Брюсселя, который отвечает за градостроительство, общественное пространство и культуру, где сказано, что город рассмотрит заявку юной украинки.

"Мы получили Ваше письмо. Наш комитет по городскому искусству проводит анализ заявки. Официальное письмо будет направлено Королевскому Кабинету, а также вам, Ксения. Мы обязательно будем держать вас в курсе", - сказано в ответе.

Напомним, киевская школьница Ксения Збышко отправила письмо Ее Величеству королеве Матильде и временному поверенному в делах Украины в Королевстве Бельгия и Великом Герцогстве Люксембург Александру Сорочику с просьбой принять в подарок скульптуру Писающего кота, которую она сделала собственноручно. В июне 2017-го девочка отдыхала в Антверпене и там вдохновилась городом, где удачно сочеталось прошлое и нынешнее искусство. Именно там у нее появилась идея изготовить по подобию Писающего мальчика, Писающей девочки, Писающей собаки еще и Писающего кота и подарить его Бельгии. 

Теги материала: статуя, Брюссель, власть, предложение, подросток

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100