Зеленский относится к украинским пенсионерам хуже, чем относились к пленным немцам в лагерях НКВД

17.09.2021
17.09.2021 16:30

Зеленский относится к украинским пенсионерам хуже, чем относились к пленным немцам в лагерях НКВД

Власть Зеленского относится к украинским пенсионерам хуже, чем относились к пленным немцам в лагерях НКВД, ведь если сравнить норму питания для пленного офицеру вермахта в 1945 году и сравнить ее с современными реалиями, то разница просто поражает. Об этом говорится в сюжете телеканала "Перший Незалежний".

Журналисты напоминают, что в дневном рационе оккупанта были предусмотрены и мясо, и рыба, различные виды круп, хлеб, масло, свежие овощи и даже сухофрукты.

"Мы подсчитали, что сейчас такое меню обойдется в 1776 гривен. 200 из них потратится на мясо. За свежие овощи придется выложить даже больше - 225. А дороже всего будет стоить масло. С нормой потребления 40 граммов в день, месячный запас станет - в более 300 гривен. Напомним - так кормили в лагерях НКВД пленных немецких офицеров", - говорится в сюжете.

В то же время авторы отмечают, что украинские пенсионеры и этого себе позволить не могут.

"В подтверждение: средний размер пенсий за прошлый год составил 3080 гривен. Но львиная доля этих средств идет на оплату коммунальных услуг. По средним подсчетам прошлого года (а мы же понимаем, что в этом сезоне тарифы вырастут) эта сумма составляла 810 гривен. Экономят даже на своем здоровье, потому что на лекарства пенсионеры тратят совсем мизерную сумму. Вместе с текущими затратами - примерно 600 гривен. В конце концов, на питание остается лишь 1670 гривен. Следовательно, один среднестатистический украинский пенсионер питается хуже, чем пленный гитлеровец 80 лет назад. Кто победил в Великой отечественной войне - надеемся, напоминать не надо?" - задают риторический вопрос журналисты.


Теги материала: Владимир Зеленский, пенсионеры, питание

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100