Mind.Ua обнародовал фейк об "особом контроле" Венедиктовой над делом своего журналиста

17.09.2021
Mind.Ua обнародовал фейк об "особом контроле" Венедиктовой над делом своего журналиста
17.09.2021 16:22

Mind.Ua обнародовал фейк об "особом контроле" Венедиктовой над делом своего журналиста

Издание Mind.Ua опубликовало не соответствующую действительности информацию о том, что Офис генерального прокурора якобы взял под контроль расследование преступлений против автора Mind.Ua Любви Величко, тогда как в официальном сообщении ОГП не упоминаются ни сама Величко, ни связанные с ней уголовные производства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил блогер Роман Рожко.

"Вчера на Майнде вышла заметка о том, что Офис генпрокурора во главе с Ириной Венедиктовой подписал меморандум с медиа и правозащитниками о совместной защите прав журналистов. И что ОГП якобы взял на особый контроль расследование внештатного автора Mind.ua Любви Величко. Сначала это утверждение вынесено в подзаголовок, а затем повторено в тексте. Как пишет Майнд, "речь идет о преступлениях против журналистов программы "Схемы" ("Радио свобода"), Bigus.info, "Общественное", "Украинская правда", а также внештатного автора Mind.ua Любовь Величко". Зацените звездный ряд, в который Шпитко натужно пихает своего автора.

Геббельс переворачивается в гробу и переспрашивает "А что - так можно было?". Следим за руками. Первое утверждение о меморандуме ОГП с медиа - правда. Второе, об "особом контроле по делу Величко" - злая дистиллированная ложь. Нигде в первоисточниках, на которые ссылается Майнд - ни одного упоминания о Величко и Майнд. Ни в пресс-релизах ОГП, ни на странице Венедиктовой. Ни в других СМИ", - сообщил Роман Рожко.

Блогер отметил, что попытка Mind.Ua и Любви Величко заручиться поддержкой Ирины Венедиктовой выглядит странной, поскольку полгода назад Любовь Величко публиковала материалы, направленные против генерального прокурора.

"Еще в начале года Величко мочила эту самую Венедиктову, особым контролем которой хочет пока заручиться. В январе, когда кресло под Венедиктовой качалось, Величко взяла крупный заказ и сначала публиковала откровенно безумные фейки о том, что генпрокурор пишет ей с чужих фейсбук-аккаунтов, а затем выпустила на сайте "Лига" большую статью о том, как Венедиктова слабая, некомпетентная и коррумпированная. Но Венедиктова устояла, и теперь Майнд вместе с Величко отчаянно пытаются залезть под крылышко председателя ОГП, которая еще недавно была такая плохая", - сообщил Роман Рожко.

По мнению блогера, публикация Mind.Ua информации, которая не соответствует действительности, является попыткой отбеливания репутации издания, которое фигурировало в ряде скандалов.

"Я уже неоднократно писал о грязных методах работы издания Mind.Ua. Один из последних примеров - подстава Майндом заместителя министра экономики Тараса Качки и предпринимательницы Виктории Тигипко, комментарии которых без всякого согласования издание использовало в рекламной статье Новой Почты. Зачем Шпитко устраивает эту уродливую комедию? Потому что все больше клиентов видят, что его Майнд - это мошенничество и фейспалм. И он из последних сил пытается убедить, что нет! Вот посмотрите: нас ОГП защищает от преступных олигархов и чиновников! Майнд - он в одном ряду с "Радио Свобода" и "Укрправда", а Величко - она ​​как Бигус или Ткач, только в юбке", - отметил блогер.

Теги материала: издание, фейк, Ирина Венедиктова, журналист, Офис генерального прокурора

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100