Ляшко: Украина пока "остается" в зеленой зоне, но новый карантин в разработке

08.09.2021
Ляшко: Украина пока "остается" в зеленой зоне, но новый карантин в разработке
08.09.2021 14:17

Ляшко: Украина пока "остается" в зеленой зоне, но новый карантин в разработке

Украина пока остается в "зеленой" карантинной зоне, однако Кабмин уже разрабатывает новые карантинные правила с привилегиями для вакцинированных граждан. Об этом на заседании Кабинета министров заявил глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, пока не будет принято решение, в Украине останется "зеленая" зона. На данный момент эпидситуация в стране прогнозируемо ухудшается, но не является критической.

"Мы предлагаем приблизить качество жизни вакцинированных к привычному", - заявил Ляшко.

Все министерства на данный момент работают над изменениями в карантинные нормы.

"Большинство ограничений в желтом и красном уровнях не будут применяться, если будут вакцинированы коллективы или посетители заведений", - отметил Ляшко.

Он добавил, что для желтого уровня достаточно и одной дозы вакцинации от коронавируса.

"Работа учебных заведений в желтом уровне не будет ограничиваться при условии 80% вакцинированных хотя бы одной дозой", - пояснил глава Минздрава.

Ляшко подчеркнул, что постановление вступит в силу как минимум через 7 дней с момента его рассмотрения на заседании правительства.

"До этого времени все, в том числе учебные заведения, продолжают работать по правилам зеленого уровня, несмотря на количество вакцинированных", - добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Министерстве здравоохранения Украины назвали критерии перехода на дистанционное обучение.

Теги материала: Минздрав, Виктор Ляшко, карантин, коронавирус, Украина, зона

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100