Андрей Крищенко: чем запомнился экс-глава ГУ НП Киева

11.08.2021
Андрей Крищенко: чем запомнился экс-глава ГУ НП Киева
Фото: facebook.com/Андрей Крищенко
11.08.2021 16:30

Эксклюзив  Андрей Крищенко: чем запомнился экс-глава ГУ НП Киева

В среду, 11 августа, стало известно, что председатель Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко накануне подал в отставку. Он прослужил на этой должности почти 6 лет.

Об отставке Крищенко заговорили еще пару дней назад. Тогда СМИ сообщали, что главный правоохранитель украинской столицы уходит в отставку, однако он все отвергал и утверждал, что никакого заявления не подавал. Однако сейчас уже понятно, что СМИ тогда были правы, ошиблись они лишь в дате.

О том, кто же такой Андрей Крищенко и как складывалась карьера уже бывшего главы ГУНП Киева читайте в нашем материале.

Андрей Крищенко начал свою карьеру в городе Горловка Донецкой области. Он был милиционером патрульно-постовой службы Калининского райотдела милиции.

В период с 1994 по 2007 год экс-глава работал в милиции на различных должностях от отдела по борьбе с организованной преступностью до областного управления в том же городе.

В 2007 году Крищенко пошел на повышение и стал начальником Артемовского отдела по борьбе с организованной преступностью.

В 2011 году возглавил Знаменский горотдел милиции ГУМВД Украины в Кировоградской области, а в 2013 - управление по борьбе с организованной преступностью в Кировоградской области.

В 2014-м  был назначен начальником горотдела милиции Горловки.

10 июля 2014 года указом действующего в то время президента Петра Порошенко занял пост исполняющего обязанности главы Славянской районной госадминистрации Донецкой области.

С декабря 2014 года - начальник УБОП ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В 2014 году Крищенко был одним из тех, кто оборонял здание Горловского управления милиции при попытке захвата представителями незаконных вооруженных формирований. Защищая флаг Украины, получил тяжелые ранения. Более того, за службу в АТО был награжден орденом "За мужество" III степени.

В 2015 году возглавил Главное управление внутренних дел города Харькова.

Наконец, 15 декабря 2015 года Крищенко был назначен заместителем Главы Национальной полиции Украины - начальником Главного управления Национальной полиции Киева.

Примечательно, что в 2017 году Крищенко решил побороться за должность главы Нацполиции Украины, однако позже отказался от этой идеи.

10 августа 2021 года Андрей Крищенко подал в отставку.

Теги материала: глава, отставка, Национальная полиция, Андрей Крищенко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100