Всему виной аномальная жара: в Гренландии белый медведь напал на людей

04.08.2021
Всему виной аномальная жара: в Гренландии белый медведь напал на людей
Фото: РИА Новости
04.08.2021 16:52

Всему виной аномальная жара: в Гренландии белый медведь напал на людей

В Гренландии медведь просунул голову через плохо закрытое окно исследовательской станции и ранил режиссера документального фильма, из-за чего животное теперь могут застрелить, пишет Metro.

Инцидент произошел в гренландском Данеборге. 

Травма у пострадавшего оказалась очень сильной, в связи с чем его пришлось эвакуировать в госпиталь в Акюрейри на севере Исландии, который расположен почти в 1000 километрах от места происшествия.

Медведя удалось отогнать предупредительными выстрелами из пистолета в воздух. Но он настолько разъярился, что дважды возвращался к постройке и в ночь на 2 августа разбил окно.

После произошедшего военные сообщили, что если зверь появится в их окрестностях еще раз, это позволит застрелить его, поскольку животное не впервые угрожает человеческим жизням.

Ученые считают, что такую активность белых медведей вызвала аномальная жара в Гренландии, которую спровоцировало глобальное потепление. К примеру, 27 июля температура воздуха в Гренландии превысила 20°C. Вследствие чего в этот день растаяло более 8,5 млрд тонн ледяного покрова. Медведи вынуждены отправляться на поиски пропитания на юг в поселения людей, так как арктическая фауна из-за температурных изменений и таяния ледников теряет естественную среду обитания.

По прогнозам ученых полярным медведям грозит вымирание около 2100 года. Это произойдет, если глобальное потепление продолжится в современном темпе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в США в штате Монтана медведь вытащил из палатки женщину и разодрал ее, в результате пострадавшая скончалась на месте инцидента

Теги материала: медведь, нападение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100