Купаться запрещено: Минздрав опубликовал список пляжей, опасных для купания

04.08.2021
Купаться запрещено: Минздрав опубликовал список пляжей, опасных для купания
Фото: Pixabay
04.08.2021 12:49

Купаться запрещено: Минздрав опубликовал список пляжей, опасных для купания

В этом купальном сезоне Министерство здравоохранения Украины провело множество лабораторных исследований, чтобы провести контроль за качеством воды на речных пляжах. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины.

Указано, что исследуется качество воды на 189 речных пляжах, а также на 86 пляжах в южных областях Украины, которые имеют выход к морю, а также в Киеве.

Некоторые из них оказались непригодными и даже опасными для купания.

Список водоемов, которые имеют отклонения в  показателях качества воды по состоянию на 30 июля 2021:

• в Донецкой области: городские пляжи в Мариуполе - по ул. Виноградная, 140, в районе водной станции "Уголок", в районе СРЗ, села Песчаное, в районе кафе Rafale, в районе гостиницы "Турист" (отклонение по индексу ЛКП), пляжи в самом городе (отклонения по химическим показателям);

• в Запорожской области - пляжи в Бердянске (отклонение по индексу ЛКП), пляж в Энергодаре (отклонение по индексу ЛКП), пляжи в Бердянске, Запорожье (отклонения по химическим показателям);

• в Николаевской области: городской пляж в Николаеве "Чайка" (отклонение по индексу ЛКП), пляжи в Южноукраинске (отклонение по индексу ЛКП), пляж "Прибой" в Николаеве (отклонения по химическим показателям);

• в Херсонской области - пляжи в Херсоне (отклонения по химическим показателям);

• в Киеве - пляжи "Радуга", "Венеция", "Детский", "Золотой", "Молодежный", "Предместная слободка", "Центральный", "Водоворот", "Троещина", "Радуга", "Тельбин", "Пуща-Водица" (отклонение по индексу ЛКП),  пляжи "Галерный", "Троещина", "Радуга", "Тельбин", "Вербное", "Пуща-Водица" (отклонения по химическим показателям).

На вышеперечисленных водоемах рекомендуется установить таблички о запрете на купание, а также желательно повторить исследование.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в водах озера Танганьика, что на востоке Демократической Республики Конго перевернулась лодка с пассажирами.

Теги материала: природа, вода, море, река, загрязнение реки

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100