Сочный и вкусный: советы, как выбрать арбуз и остаться довольным

22.07.2021
Сочный и вкусный: советы, как выбрать арбуз и остаться довольным
22.07.2021 18:08

Эксклюзив  Сочный и вкусный: советы, как выбрать арбуз и остаться довольным

Прошла большая половина лета, и, естественно, это не может не расстраивать. Но все таки, последний месяц теплого периода может быть одним из самых приятных, так как начался сезон сочных арбузов, одной из самых любимых ягод украинцев.

Мало того, что он вкусный, так ещё и очень полезный. В этой ягоде содержится много воды, солей, калия, кальция, и за счёт этого арбуз является очищающим и жаждоуталяющим съедобным растением. Также приятным бонусом является то, что он малокалорийный, а это непременно оценит каждая девушка.

В Украине самые популярные - херсонские арбузы. В этом году сезон начался на несколько недель позже из-за неблагоприятных погодных условий в виде дождей и града, который повредить урожай. Тем не менее, на полках супермаркетов уже можно приобрести любимые ягоды. И чтобы не ошибиться, предлагаем ознакомиться с правилами выбора арбуза, чтобы обязательно купить качественный, спелый и вкусный летний плод.

Начнем с того, что перед покупкой нужно тщательно осмотреть кожуру:

  • если на нем есть желтое или оранжевое пятно - плод созрел самостоятельно на солнце, а значит является наиболее безопасным
  • если таких пятен более одной, или оно белое - лучше его оставить на прилавке. После желательно постучать по арбузу костяшками пальцев
  • если плод созревший - он будет пружинить под ударом, и издавать звонкий, чистый звук.

Также стоит отметить, что спелый арбуз практически всегда более-менее большого размера, поэтому при покупке выбирайте плод больше среднего из представленных, приблизительно в 6-10 килограмм. Сухой хвостик у арбуза - один из признаков спелости ягоды, не забывайте обращать на это внимание.

При выборе арбуза попробуйте проткнуть кожуру ногтем, если плод спелый, это будет сделать затруднительно, так как кожура у спелого плода достаточно твёрдая и блестящая. А вот если ноготь проткнул с легкостью - арбуз незрелый и сырой.

Кроме того стоит выбирать арбуз по цвету: спелый плод имеет яркие, контрастные полоски. Чем контрастнее, тем вкуснее.

Важно! Не стоит разрешать продавцу разрезать плод, так как туда могут попасть грязь и бактерии. Также не желательно покупать арбуз с земли или на придорожных развалах, так как ягода хорошо впитывает из атмосферы как хорошие, так и вредные вещества.

Теги материала: арбуз, ягода, еда

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100