Депутат Запорожского горсовета передал помощь в одну из больниц после того, как попал в нее

23.06.2021
Депутат Запорожского горсовета передал помощь в одну из больниц после того, как попал в нее
23.06.2021 10:39

Депутат Запорожского горсовета передал помощь в одну из больниц после того, как попал в нее  Фоторепортаж

В феврале этого года депутат Запорожского городского совета от партии ОПЗЖ Дмитрий Мищенко попал в больницу. Обследование подтвердило наихудшие опасения - коронавирусная инфекция. Врачи сразу же определили Мищенко на стационар Запорожской областной инфекционной больницы, где он пролечился почти месяц.

"Меня, фактически, с того света вытянули. Наши врачи - герои. Работая за те копейки, что они получают, несмотря на все обещания о повышении зарплат, каждый день они спасают людей. Работать им приходится в невыносимых для труда условиях. Старое помещение, в котором нет элементарных бытовых приборов, не хватает пледов. У врачей нет компьютеров, чтобы вести учет больных", - рассказывает Мищенко.

После почти месячного пребывания на стационаре, Дмитрий Мищенко решил передать благотворительную помощь в медучреждение. Из основного - больница получила новые телевизоры, компьютеры и микроволновые печи.

"Медицина находится на таком уровне, когда у врачей нет даже элементарных условий для комфортной работы, а стационар для пациентов – настолько неудобен, что некоторые даже пытаются заниматься самолечением, лишь бы не ложиться в больницу. Я сам лежал в этой больнице. Последний капитальный ремонт здесь, видимо, проводили еще во времена Советского Союза. О финансировании на государственном уровне не идет и речи - оно настолько мизерно, что не хватает даже на мебель и постельное белье. Мы будем добиваться должного финансирования медицинских учреждений нашего города. Это ненормально, когда государство тратит 5,5 миллиардов на празднования Дня Независимости, а в больницах нет элементарного", - заявил он.

Теги материала: Запорожье, депутат, больница, помощь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100