В Днепре из-за ливней затопило 90 домов

04.06.2021
В Днепре из-за ливней затопило 90 домов
04.06.2021 10:55

В Днепре из-за ливней затопило 90 домов  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В Амур-Нижнеднепровском и Индустриальном районах города Днепр в результате ливней 2-3 июня река Гнилокиш поднялась до 35 см, в результате чего подтопило жилые дома. Об этом сообщает ГСЧС. 

Известно, что произошло подтопление 90 частных жилых домов и 151 домохозяйства. Жертв и пострадавших нет в результате инцидента нет.

Сотрудники ГСЧС откачали более 42 тысяч кубометров воды. Распилено и убрано семь деревьев, высвобождено два автомобиля.

По состоянию на пятницу, 4 июня, работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются. Осадки прекратились, уровень воды постепенно уменьшается.

Стоит отметить, что в Донецкой области из-за интенсивных дождей в селе Клещеевка Бахмутского района произошло поднятие уровня воды в местном пруду. Возникла угроза разрушения дамбы и подтопления населенного пункта.

Подразделения ГСЧС провели работу по укреплению дамбы 250 мешками с песком. Со стороны ведомства привлекалось 25 человек и четыре единицы техники.

"По состоянию на 7.00 4 июня уровень воды в пруду снизился, угрозы подтопления нет", - сказано в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине продолжает буйствовать непогода - некоторые регионы остались без электричества, другие пострадали от града, в третьих - наблюдается настоящий транспортный коллапс и наводнения.

В Днепре из-за ливней затопило 90 домов В Днепре из-за ливней затопило 90 домов В Днепре из-за ливней затопило 90 домов В Днепре из-за ливней затопило 90 домов В Днепре из-за ливней затопило 90 домов В Днепре из-за ливней затопило 90 домов В Днепре из-за ливней затопило 90 домов
Теги материала: непогода, потоп, населенные пункты, ГСЧС, ливень

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100