В Чернигове мужчина получил пожизненное за жестокое убийство 11-месячного сына

03.06.2021
В Чернигове мужчина получил пожизненное за жестокое убийство 11-месячного сына
03.06.2021 17:55

В Чернигове мужчина получил пожизненное за жестокое убийство 11-месячного сына

Житель Чернигова получил пожизненный срок за жестокое убийство своего 11-месячного сына. Об этом сообщили в пресс-службе Черниговской областной прокуратуры.

Известно, что 22 июня 2019 года 36-летний житель Чернигова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своей квартире на глазах у 2-летнего сына с особой жестокостью нанес другому своему 11-месячному ребенку несколько десятков ударов по голове, в грудь и в живот.

"Затем он закрыл ребенку неустановленным в ходе следствия предметом рот и нос, чем причинил телесные повреждения в виде механической асфиксии, в результате чего мальчик скончался на месте происшествия", - указано в сообщении.

Суд первой инстанции признал мужчину виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил к 15 годам тюрьмы. Однако сторона обвинения не согласилась с таким наказанием из-за его мягкости и направила апелляционную жалобу о назначении наиболее строгого наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Так, Черниговский апелляционный суд удовлетворил жалобу и, отменив в части назначенного наказания решение суда первой инстанции, приговорил к пожизненному лишению свободы мужчину за убийство с особой жестокостью 11-месячного малыша и хранение наркотиков (п. п. 2, 4 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 309 УК Украины).

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Днепропетровской области женщина закопала своего новорожденного ребенка.

Теги материала: Чернигов, мужчина, убийство, ребенок, пожизненное заключение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100